Кончается январь

Кончается январь и слава Богу,
Я не люблю мороз, когда темно.
Холодная постель и иней у порога,
И ветер пальцами стучит в окно.

И стынет в жилах кровь в воспоминаниях,
И сердце через раз тобой стучит.
Не отпускает боль былых желаний,
И образ твой является в ночи…

И меркнут все желания о счастье,
Как льдинки они стали холодны.
Друзей ушедших в жизни безучастие,
И будущего взгляд из-за спины…

Я силой воли растоплю все льдинки,
В молитве обращаясь к небесам.
Пошли Господь «вторую половинку»,
Я, тот, кто еще верит в чудеса!

январь 2023


Рецензии