Ночью снятся цветные сны...

Ночью снятся цветные сны,
Ну а днём нахлынет тоска -
Стиксом чёрным, завалом волны,
Воем назгула у виска.

Пробираясь среди огней
В лабиринтах ночных границ,
Отыщу ли в разрывах дней
Семицветный зигзаг зарниц?

Мир устал от кровавых зорь,
От конвульсий и клоунад.
Кто-то прячет свой взор, как вор, -
Не поймёшь, где лицо, где зад.

И среди бескрайних снегов
Слышно, как в донбасской пыли
Клоун стуком своих подков
Предвещает пожар земли.

Он открыл свой гнусавый рот,
Зеленеют очи в ночи .
Нет, горилку клоун не пьёт...
А над явором ворон кричит.

Меркнет солнце, и скоро луна
Затуманит холодный лик.
И заплачут все племена...
Бодрствуй, юный! Не спи, старик.
2023 г.


Рецензии