Архитектура - мощь! Скульптура - сила!

     Часто думаю о величии больших городов, где много скульптуры. Архитектура завораживает. По-доброму утопаю в мыслях о прекрасном. В связи с чем и родилась проза


Архитектура - мощь!

Архитектура - сила!

История и вечность в ней.
Гордись, народ честной!
Тебе ведь, современник,
приданое в наследство
            от веков досталось.

Не спали Мастера.

И день, и ночь на папирусе

чертили города и инфраструктуру.

Годами города и здания
прочно в вечность возводили!


Скульптура - мощь!

Скульптура - сила!

И скульпторы творили чудеса.
Из гипса грациозно, нежно
               узоры мастерили.

Убранство чтобы городу придать!


Дворцы до неба украшали
сотканным кружевом из гипса.

Орнамент живописный в их рисунке

тонко отражался...


Переплетались величаво гармония и красота.


А в наши дни:

Искусство из древних лет
историю несёт в народ.

А современность память чтит, гордится!


      30 января 2023

Фотоколлаж из личного архива


Рецензии