Проба из олигоцена - 30 млн. лет тому

(из поэмы "Наша родословная")

Сколько кровных братьев ускакало,
уползло, ушло на новый путь!
Мне всегда иронии хватало
хмыкнуть и родство перечеркнуть.

Но теперь уходят обезьяны –
родственные веточки людей!
И я сразу чувствую изъяны
глупенькой иронии моей…

До олигоцена мне казалось,
что весь мир к иронии готов,
что природа тоже улыбалась,
видя результат своих трудов.

Нет и нет!
Грустна ее потеха
и случаен вышедший пасьянс.
Не для смеха возле человека
столько сохранилось обезьян.

Галерея мордочек, ужимок,
перед нами вставшая сейчас –
явное свидетельство ошибок,
сделанных когда-то ради нас.


Рецензии
Приоритеты
____________

для макак
важнее
всех-
выпендрёж,
жратва
и секс!..
=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   30.01.2023 09:59     Заявить о нарушении
Многие люди недалеко ушли

Владимир Смирнов 25   30.01.2023 12:43   Заявить о нарушении