Только помни

И самое печальное в этой истории
Что люди друг другу не говорят
О том, что в душе у них накопилось
О том, что они хотят

Где от холода стынут ноги
На столе остывает чай
Да и допивать его вовсе не хочется
Вдруг ещё разольёшь невзначай

Где пустынно осенним вечером
Где нет смысла возвращаться домой
Где казалось бы - возможно на вечно
Дом всегда одинокий, пустой

Где прокуренные балконы
Где подъезды изношены временем
Где люди изнеможенные
Ложатся спать под тяжёлым бременем

Временами пустеют осенью
Города, телефоны, будни
Но а если вдруг честно спросим мы
То друг друга никогда не забудем ?
 
Люди часто меняют маски
Люди часто забывают о том
Что за какой бы человек не был маской
У него всегда есть дом родной

Нет, речь вовсе не о доме, где люди
Проживают годы свои
Где живут, проживают судьбы
И рисуют свои мечты

Речь о доме внутри человека
Там, где кто-то всегда живет
Так уютно там и так тесно
Человек лишь там покой обретёт

А вы знали, что мы живем в ком-то
Беспробудно и даже зимой
Когда холодно и не уютно
Когда страшно, всегда там покой

И всегда ты прижаться можешь
Ко мне крепко, меня обнять
Даже если, когда захочешь
Можешь все на свете мне рассказать

И частичкой моего алого сердца
Каждое слово прорастает внутри
Открывается каждый раз новая дверца
Для тебя, моей самой близкой души

И пускай вокруг будут бури
И всегда тоска и печаль
Лишь тебя я любить так буду
Так искренни и так невзначай

И когда на душе не спокойно
И когда хочется весь день проспать
Я буду с тобою покорно
Весь день в объятьях лежать

И когда ветер уныло завоет
О том, что скоро мороз
Я отдам тебе все свои шарфы
Лишь бы ты никогда не замёрз

Только помни что в сердце место
Лишь тебе одному отдано
И как бы там не было тесно
Там всегда тебе будет тепло


Рецензии