Яд

Звенящие монеты
На одеяниях милых дев
Выполняют все приметы,
Чтобы путник, их раздев,
Окунулся в бесчинства омут.
А дьявол только рад.
И сомнения быстро тонут,
Погружаясь в больший смрад.
Не достигнет воля Божья.
Не достоин рая врат.
И прикроется всё ложью
Безмятежных людских трат.
Вы, позволили фривольность
Своим душам без затрат,
Так впуская в себя вольность,
Эта гадость аккурат
Убивает словно яд,
Поражая во сто крат,
Не является во слад,
Тем деяньям совершенным
И благоразумия лишенным.
Людей желавших слишком много
Не покидая злого рога;
Влачат существование никчёмно,
Зато, ведя себя нескромно,
Моля о благах Бога
Не переступя того порога,
Во храм, что душе той дан,
Но не был он воздан.


Рецензии