Душа

Пока писала поэтические строчки,
Пытаясь вслед за ним всё улететь-
Душа моя меняла оболочки,
Не прекращая верить и болеть...

Не удавалось ей- то падала, вставала...
И снова падала-да и лицом всё в грязь!
Но ей и этой боли было мало!.-
То плачем,а то смехом заходясь...

Ей было мало и того пространства..
И воздуха,что всё хватала ртом...
Лишь неизменен был в том постоянстве
Болезненный души земной тот сон!..

Где он- она и вечной жизни драма!..
Неразделённость,безответность чувств!..
Где он юнец, она же -просто дама-
С огромным грузом жизни той искусств.

И в этом бесконечном безрассудстве-
Чужда молвы людской- её суда-
Она всё примеряла - толи чувства,
Толь роли разные, не ведая стыда.

И всё постичь саму себя старалась!
В земных себя ролях не находя,
На тысячи кусков всё разрывалась
Душа её- себя вглубь уходя!!!

30.01.23


Рецензии