Легенды иль явь

Помню, как в детстве читали,
Сказки про Гал Дулмэ,
Очень мы переживали
За всадника на коне.

Небесный посланник, защитник Земли
Абай Гэсэр Богдо хан,
В тяжёлых боях с Гал Дулмэ ханом
Победу над тьмой одержал.

О трудных боях той далёкой поры
Остались следы на Земле,
Туроон пробита стрелою Гэсэра
В долине Унгинской степи.

Легенды иль явь, но следы на Земле
В соседних районах живы.
Из сказки в легенду и в явь превратясь,
Абай Гэсэр в сердце живи.


Рецензии