Глухонемой

Всю жизнь написать в коротком стихе,
Что жизнь я прожил надеждами полный.
А нынче с улыбкой плыву на легке
В туманную даль от всего отдаленный.
А в памяти сердца стучится тот день,
Когда от любви происходит надежда
Словно луна бросит свет, будто тень
Света от солнца на землю небрежно.
Вспомню тебя. Твои руки и плечи,
Что обнимал и любил твои губы,
Как от тебя я от встречи до встречи
Будто бы жил человеческим трупом.
Ты - Воскресенье мое колдовское
Мог с тобой я тогда быть и забыться.
Пил я вино из кровей дорогое...
Что же теперь - простая водица.
Чаша пуста. И пусты ожиданья
На возвращенье счастья былого.
Нет сожаленья. Только страданья.
И одиночество глухонемого.


Рецензии