Точки над и

А давайте расставим все точки над "и"!
Станет сразу понятней, кто чужой, кто свои.
Но не надо, прошу, проводить параллель
Между тем, что прожил и остатком недель!

Даже если мгновение, то только моё!
Не кружись в злобном вихре, прошу, вороньё.
Знайте, злато души не меняют на грош!
Может после напишут: "...а был то...хорош!"

Может после оценят. В валюте какой?
Только нынче марают: это пой, то не пой!
Наклепали запретов. Не продохнуть!
К эшафотам поэтов норовят повернуть...

Но дорогая прямая. Вдоль неё - колея.
Нам так ближе. До Рая. А длиннее нельзя!
Если слово в полёте, то попробуй унять!
Всё мечтают поэта под цензуру подмять.

Мне мой век отмеряли Херувимы в Раю...
Лишний год приписали. Вот и дальше пою.
Обнулили восьмёрку 8:0 и итог.
Двадцать пятого в землю на Ваганьковском лёг...

30.01.2023


Рецензии