Дворовые замашки

***
Намела зима снега умело,
Белый-белый пейзаж повсюду...
И вдруг, бац! Вылетает посуда!
Это Джастин залез очень смело
*
В обжитую подвальную дырку,
Но увы! Там жилец очень бойкий,
Он вскочил с тряпочной койки,
Лапой бахнул и в морду фыркнул!
*
Стоит Джастин и удивляется:
Кто ему дал стойкий отпор?!
Молоко подключается в спор,
Если кто-то без спроса является!
*
Так бывает, чудо случается, -
Не ходи кот в дома без спроса!
А то будешь без глаз и без носа -
Другой кот от чужих защищается!
*
А зима не ждёт, подмораживает,
Холодит сильно мокрую мордочку,
Джас присел тут же на корточки:
-И что делать?! - глазами спрашивает.
*
-Не беда! - Скажет тихо хозяйка,
Быстро морду салфеткой вытрет,
Ветер запахи скоро все выветрит,
И вприпрыжку помчал котик-зайка!
*
Приключения всё же случаются!
Молоко быстро с морды стечёт,
Но когда к делу стойко влечёт,
То все промахи вновь забываются!
***
Такие дела!


Рецензии