Смотрящий над Вселенной

*  *  *

Я не хочу оскорблять хороших людей.
Пусть буддист, христианин, ислам, иудей.
Не борюсь с ритуалом культуры.
Не стремлюсь сдать традиции в мукулатуру.

Тем не менее век 21 на цифру в заточЪ
Подгоняет мне искру - ну не превозмочь,
Чтоб остаться в нормальность людями.
Чтож тогда? Разбредаться стадами-слюнями?

Нет ответов в прошедшее лето.
Из себя мне придётся вопросы матросов.
А Смотрящий скорее всего в караул прикорнул.
Так случается в сверхподнапруге заносов.
Только люди - не рабы, не игрушки, не слуги.
Да в жопу заслуги. По весне встанут новые луги.

___________________________________

30/01/2023


Рецензии