Смотрю с горы!

Если на пригорке хорошо,
То что сказать о горах?
Внизу вся природа - любуйся!
Дикая сила - кто восстал?

Дышится свободой и ветром!
Силу родную найдешь!
Привет, обзор!
Я - довольна!Даже очень...

Нет людей, почему-то...
Сама(сам) - по себе!
Что пожелать себе - свободы, большей?
Вершина - горда - стоит!

Кто там ревет - не слышно!
Вода не шумит!
Утесы, совсем не молчаливы!
Кипят горы - много сил!

А буря, она - где-то -
Может сломать, все?
Где готовится - я не вижу!
У нее тоже разбег?

Природа, а как устав у тебя?
Ты - вызубрила - я - не очень...
Ныне все - о правах...
Знают!

Волю не сжать - нет - не поддастся!
Камень настырно притих!
Это к ним все приходят?
Камни бегут - проверял?

Вечный бег и куда?
Воля, сила, власть состязаются!
Присвоит человек, а что?
Пусть и надежда не прощается!

Рок бодается  с волей!
Мир страстей - наверху!
Изгнать бы, но какие изгнать годы?
Весна, осень, и кто против вас?

Дни, как лица друзей - другие!
Целебная вода, попадись!
Святой ключ, всегда в расщелине!
Пила!  Пить!

Родина - на горе!
Под горой  - роднее?
Заря, появись -
Станет с тобой намного веселее!

Память отдохнуть пожелает -
Вечер, заботы твои!
Счастье мечется и гуляет...
Молчит изображение - смотрю с горы!

............................................ экспромт после прогулки..............


Рецензии