В соборе Спас на Крови Хору Исаакиевского собора

В тишине огромного храма,
Перед ликами вечных святых,
Вы стояли торжественно прямо,
Строго в чёрном, лишь белый штрих.

Дирижёр тихо поднял руки,
В ожидании замер весь зал.
И откуда возникли те звуки?
Не подвластны уму и науке!
Сотканные из боли, разлуки,
Из любви, из света и мУки,
Из надежды и памяти внуков -
Хор запел, словно околдовал!

Звуки множились, храм заполняя,
Поднимались в тревожную высь.
Очищалась душа, воскресая.
В Вечность музыки звуки лились...

Встали все в порыве едином,
Таял в небе последний звук...
А в соборе, торжественно-чинном,
Хору рукоплескал Петербург!

27.01.23


Рецензии