Я пою Аллилуйя

Среди мглы в злую стужу
Я сквозь годы иду.
Песня рвётся наружу:
«Ну, когда же дойду
В милый сердцу до боли
И Заветный нам КРАЙ?»
Ищем в жизни по доле
Свой потерянный РАЙ!

Где рассеяв туманы,
Удалится печаль,
Исцелятся все раны…
Вижу Светлую Даль!

Как же скоро дойду я?
Когда буду готов?
Я пою Аллилуйя
На Божественный Зов!

Через тернии тропку
Яркий Свет Освящал…
А там дальше за сопкой
В лесу Домик стоял.

Исходил из Окошка
Нежный Свет от Свечи.
И к Дверям Шла Дорожка,
Освещаясь в ночи.

Я помешкав немножко
Той Дорожкой ступал…
Постояв у Порожка,
Снова в лес отступал.

И к Тому я Порожку
Уж не раз подходил.
Согревался немножко,
И блуждать уходил…

Снова в мглу, злую стужу
Я упрямо шагал.
Рвалась песня наружу…
И её напевал:

Как же скоро дойду я?
Когда буду готов?
Я пою Аллилуйя
На Божественный Зов!

И припомнить смогу ли
Где так долго блуждал?
Ноги к Дому свернули,
Взял и в Дверь постучал!

Вот Она Отворилась
Яркий Свет Воссиял!
Песнопение Лилось…
У Порога стоял.

Там все сёстры и братья
Предложили ночлег.
Распростёрли объятья:
– «Заходи человек!»

На крыльце обувь скинул.
Лишь пригнувшись, я смог
В рукав шапку задвинув,
Заступить за Порог.

Всё собранье молилось,
Прославляя Христа!
Сердце сильно забилось…
В Дом зашёл неспроста!

Согреваясь Любовью,
Покатилась слеза…
Что Господь Своей Кровью
Вдруг Открыл мне глаза!

Как же скоро дойду я?
Ведь уже я готов!
Я пою Аллилуйя
На Божественный Зов!

Ослабели вдруг ноги,
На колени упал.
Сердце билось в тревоге,
В миг меня стыд объял.

Ты прости мой Спаситель,
Что грешил я во тьме.
От грехов Избавитель
Пострадал на кресте…

В покаяньи, молился
Как слаба моя плоть…
Твоей Кровью омылся,
Свят Христос – наш Господь!

Дал Надежду и Веру
И Явил нам Любовь!
Послужил нам Примером,
Чтоб родились мы вновь.

И вкусил я от Хлеба,
Причастился Вином!
Голос слышится с Неба,
Здесь нас ждёт Новый Дом!

Снова Божии дети,
Ты нас в Слове назвал,
Землю Новую в Свете
С Телом Новым нам дал!

Свят Господь!!! Аллилуйя
Все мы вместе поём!
Тебе Ноги целуя,
На колени встаём…

30.01.2023


Рецензии