Егор и мишка

Мишка выглянул из бора,
В поле видит он Егора.
Задаёт медведь вопрос:
« У тебя в мешке овёс?
Или это мармелад?
Или вкусный шоколад?»
А ему в ответ Егор:
«Уходи обратно в бор!
На моём плече овёс,
Я мешок в деревню нёс.
Поскорей уйди с дороги,
Будут целы твои ноги!
Не подумай, что шучу,
Вот возьму и проучу!»
Испугался вдруг медведь,
Начал жалобно реветь:
«Не губи меня Егор!
Я уйду обратно в бор,
Там, в берлоге, мишки,
Славные детишки,
Просят только шоколад
И другого не едят.
Все лежат унылые,
Горько плачут, милые.
Может ты, Егор поможешь,
Угостить малышек сможешь?»
Посмотрел на тёмный бор,
И, ответил так Егор:
«Я детей люблю всегда,
Не обижу никогда!»
Распахнул тогда кафтан,
Сунул руку он в карман.
Шоколадку достаёт
И медведю подаёт:
«Пусть не плачут больше мишки
Голосистые малышки».
А медведь благодарит
И с поклоном говорит,
Век добра, мол, не забуду,
Настоящим другом буду.
Помахал рукой Егор,
Проводя медведя в бор…
А в берлоге, две малышки,
Эти хитрые детишки,
Съели быстро шоколад,
И ревут на новый лад.
Убежать хотят из бора,
Повстречать опять Егора!
Снова хнычут невпопад:
«Папа дай нам шоколад!
Полюбили мы его,
Не прожить нам без него!»
…В сказке шутка и намёк,
Для родителей урок.


Рецензии