Тытячи злосчастий

Тысячи злосчастий,
Врагов десять тысяч,
Каждый день напасти
В сердце моё кличат.

Друг за другом разом
И по одиночке,
Бреднями и сглазом,
Меня мучат очень.

То печалью гложат,
То ровняют с прахом,
Исподволь неможат
И пугают страхом.

Не поддамся вам я,
Ведь уже так было,
Знаю, что за вами
То придёт, что мило.

Искрой вдохновения
Оно явит миру
Любви озарение,
Милосердия силу.

Превратит ненастье
В грибной дождь осенний,
Врагов яро страстных
Победит в борении!


Рецензии