Любознательный малыш

Изучать пытаюсь сразу
Всё, что люди говорят,
Сам, всему, не по приказу,
Я всегда учиться рад…
А ещё, мне интересно,
Из чего всё состоит,
И ищу, кому известно,
От чего и где гремит.
Я люблю, когда грохочет,
И приму совет людей,
Тех, кто запросто захочет,
Дать мне парочку идей.
Скажут мне: «Возьми - ка тазик,
Посади в него котят –
Кто из них скорей «вылазить»,
После стука захотят?»
Ну, а если сбросить с крыши
Ночью ржавое весло?
Будет смех, когда услышат
Чьей машине повезло?
Или связку безделушек
Прицепить к автотрубе,
Кто, от шума погремушек
Скажет - нам не по себе?
И скажу ещё, приватно:
«Всё, что люди говорят
Проверяю многократно
И всему учиться рад!»


Рецензии