Вождь народов- Совсем не пил ирландский джин

Тов Сталин пивком не увлекался
Предпочитал всему - грузинское вино
Но иногда в ЦК-а он развлекался
Поил он водочкой кое-кого...

Друзья,  пивали сок Маджари
Ну, это было молодое все ж вино
А водку пили, на Жданова -поминках-
Но это было очень так - давно.

Любил Иосиф песни пляски
Буденный был плясун один
Устав играть на маленьком  баяне,
Плясал вприсядку - Властелин. (по популярности после Сталина, народный герой)

Хрущев Никита-осторожный-
Он лишних слов не говорил
Тов. Сталин, очень сложный-
Кефир Никите - водкой разводил.

Тов. Сталин - сам не пил
А ждал когда все перепьют
И по привычке всенародной-
Чего-нибудь  лишнего - сболтнут.

Сказать, по правде, вождь был - мудрый
Он властью  - не злоупотреблял:
Своих проверенных  службистов,
Обычно орденами и звездами- награждал.

А сам любимый - Вождь народов-
Совсем не пил ирландский джин
Предпочитал он вместо джина-
Коньяк Армянский, вроде, Двин...

30.01.2023 .


Рецензии