Кузнечное дело

Удары пальцев по клавишам,
Будто удары молота доносятся из кузни,
В новые слова буквы плавятся,
Ставятся знаки, лирических героев кончаются жизни.

И снова пропадает кусочек души,
В этих новых строках и строфах,
В жерновах метафорической мельницы,
Перемалывающей все в кроткие сроки!

Но пальцы никогда не устанут стучать,
Как кузнец не устанет ковать оружие.
В будущем, что нас ждёт, нам пора закричать,
Нам пора вынимать из уш беруши.

Удары огромного молота по стальной наковальне,
Нам давно пора бы услышать,
Нам пора бы уже выйти из уютной спальни.
По параболе жизнь устремляется все ниже и ниже!

Хотелось бы лишится дара речи при виде прекрасного,
Ясного солнца хотелось бы больше видеть,
Но к сожалению мы живем не в сказке,
Мы зачем-то живем в реальном мире…


Рецензии