Две стороны Ночи

Ночь, мрак, бездонное молчание
Под покровительством всевидящей Луны,
Сервиза блеск, где перерывы чайные
Греют беседой  близкие по расстоянию умы.

Без цифр и статистики, без вычурности фраз,
Без подхалимства и натянутой улыбки,
Смотря в глаза, не отводя, тотчас
Одаривая мягким светом, пылким.

Цена мгновений сих уютных и необходимых,
Не исчисляется ни в коем цифровой шкалой.
В таких этюдах видеть хочется любимых,
Не оставаясь на распятье чувств с самим собой .

А если тет-а-тет с окном и снежная завеса,
Попробуй ценность тех моментов уловить.
Доступное в константе не имеет веса,
Всегдашность монотонности засушит прыть.

Ночь, мрак, бездонное молчание,
Уже чуть отдаляется Луны очарование,
Забвение объятьями встречает утро раннее,
Кокетливо подыгрывая раненому сну.

Я расписав сценарий подлатаю сон заранее,
Одеяло - невидимку лёгким взмахом натяну,
Придумаю для завтрашних сует задание
И все-таки усну, усн.., ус...


Рецензии