Зимняя зарисовка

Лес,  облачённый  белым  снегом   
- Стоит  в  молчании  немом.
Вершинами,  упёршись  в  небо,
И  упоённый  томной  негой -
Уснул  надолго  крепким  сном.

Январь.  Земля  давно  укрыта -
Ковровым  снежным  полотном.
Лесная  жизнь  кипит  открыто -
Следы  зверьков  видны  кругом.

Вон  там  лисица  пробежала,
Тут  зайчик  под  кустом  лежал.
А  здесь  ворона  снег  топтала,
Упорно  что-то  в  нём  искала.
И  лось  в  сторонке  прошагал.

Труха  древесная  тут  горкой
- Под  старою  сосной  лежит.
Лечил  её  здесь  дятел  зоркий, 
Он  всем  деревьям  Айболит.

По  нраву  мне  картины  эти
- Средь  утопающих  снегов.
Но  ближе  всех  весна  и  лето,
Когда  земля  теплом  согрета.
И  нет  ни  вьюг,  ни  холодов.

Я  не  скрываю,  мне  приятно
- Бродить  неспешно  по  лесам.
Вдыхать  сосновый  ароматный,
Целебный  воздух  как  бальзам.
2023 г


Рецензии
Замечательная зарисовка получилась, Владимир,
А прогулки по зимнему лесу всегда полезны и приятны.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   31.01.2023 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо Люда.
С уважением.

Владимир Александрович2   31.01.2023 13:41   Заявить о нарушении