Стёжка-дорожка

Стёжка-дорожка,
Попетляй немножко
Полем мимо речки,
Выведи к крылечку.
Свет чтоб за окошком,
А у двери кошка.
Стёжка-дорожка,
Попетляй немножко
К милой бы навстречу
Под весенний вечер.
За руку по кругу,
С песней друг для друга.
Стёжка-дорожка,
Попетляй немножко.
Лихо будет время
На коня да в стремя,
Со щитом и луком
За детей и внуков.
Стёжка-дорожка,
Попетляй немножко,
Чтобы к дому верно
Мимо всякой скверны.
Чашей насладиться,
В небо возвратиться...


Рецензии