Твой кокетливый взгляд

(из былого)

Твой кокетливый взгляд мне припомнится,
И хотя я таскался с тобою,
Ты моею не будешь любовницей,
Ты моею не станешь женою.

Обниму я тебя полуночную,
Под болезненно-желтой луною,
Ты не помнишь себя непорочную,
Родилась ты, наверно, такою.

Шлюхам в радость карманы их рыцарей,
Ночь сладка, коль ее покупаешь,
Что же ты, вопреки всем традициям
Вдруг бесплатно со мной засыпаешь.

Что, ты плачешь так тихо, облыжница,
Где ж, смертельный твой взгляд синеокий,
Сколько ж нужно тебе перемызгаться,
Чтоб увидеть себя одинокой.

Мы заснем. И во сне будто странники
Тихо в детство войдем, как по яблоки,
Не такими прилюбодеянными,
А как мальчик и девочка - за руки.

Там на кукольный мир дождь, как фантики
С тучи сладостей брызжет неслышно,
 В твоих косах лиловые бантики,
Словно розы распустятся пышно.

Там река примет нас без купальников,
Повлечет нас двоих по течению,
Так все детство,
Но врежемся намертво,
Как в валун - в половое влечение.

И с рябин вдруг осыпятся кисти
Стон сорвется и стихнет по дочке:
Нам не хватит всех фиговых листьев,
Чтоб избегнуть сегодняшней ночки.

Не могу я с тобой ни минутки,
Остудись под моей простынею,
Тайной тропкой ты шла в проститутки,
Чтобы ночь эту скрыться со мною.

Утопает в ночи дом бревенчатый,
Держит дождь наша крыша покатая,
Спи спокойно, мой ангел доверчивый,
Спи спокойно, падлюка  поганая.


Рецензии