***

                «В нас умер Бог»
                Игорь Монько

«В нас умер Бог», а с ним ушло и время.
Пустую жизнь бессмысленно влачим.
Уж никогда не вставим ногу в стремя
И на восход рысцой не поспешим.

В храм не войдём – свеча давно погасла,
Молитвы растерялись по пути.
Так и умрём: и жизнь прошла напрасно,
Хоть говорили нам: «Не упусти!»

10 сентября 2017 г.


Рецензии