почему

мама скажи мне, почему я умираю?

почему моей могилой будут сонные глаза?

почему моей постелью станет милая земля?

почему в небе птицы больше не летают?

мама скажи мне, почему я снова стала чужой?

почему среди мира не найдётся того,

кто станет солнцем дома моего?

кто подарит мне желанный покой?

мама скажи мне, почему больше не цветёт черемуха

в нашем хрустальном саду?

почему среди звёзд лишь одну

сковала мрачная засуха ?

мама скажи мне, почему я не буду в раю?

почему на мне столько грехов,

несозданных страшных снов.

почему я больше никогда не усну?


Рецензии