Не будите медведя!

Не грозите спящему Медведю,
не бросайтесь словно вороньё,
Чтоб не быть ему изысканным обедом
И проверить на себе его чутьё!

Не топчитесь близко у берлоги,
своим смрадом засоряя хвойный лес!
Не гримасничайте, словно бандерлоги,
чтоб не вызвать к себе лишний интерес!

Не хвалитесь вашей хитростью и силой,
громко прерывая Мишке сон.
От досуга чтоб его не пробудили,
и не стал он вашей наглостью взбешён!

Зря вы целитесь в него своей рогатиной,
непременно, чтоб попасть прицельно в глаз!
Может, хочется вам выглядеть тухлятиной?
Нет сомнений, что он вам за всё воздаст!

Бойтесь, если мир его нарушите!
На охоте он хитёр и терпелив!
Ведь в когтях его, смертельное оружие.
В ход пустить его появится мотив!

Разбегайтесь кто куда, скорей, охотники!
Шанс пока что есть уйти назад!
И молитесь всем святым угодникам,
Кто не спрячется, Медведь не виноват!


Рецензии