Кофейное

Чашка кофе чёрного, как ночь,
С белой пенкой, словно от прибоя…
Тают пузырьки, им не помочь
Нет у них ни корабля, ни Ноя.

И у нашей лодки нет весла,
Милый мой, мой сухопутный мальчик…
Эту лодку буря понесла,
Словно вор, пустой укравший ларчик.

У моей руки твоя рука,
Мысленно ещё целую пальцы…
Как рука твоя была легка,
Когда мы парили в страсти сальсы.

И когда лежала у щеки,
На подушке, пахнущей жасмином…
И когда пролистывать стихи
Вдруг бралась в тепле утра каминном.

Легкость эта нынче не моя,
Я её дарю песку и морю…
Кораблям у пирса, якорям…
Отдаю и я с собой не спорю.

Легче ветра, легче твоих рук,
Легче грёз, в которых я пылала,
Ухожу, свобода лучший друг,
Лишь её мне в этой жизни мало.

Будешь ты со мной в моих стихах -
Поцелуи разнесу по строкам…
Легче мне без них в моих ветрах
Отдаваться времени урокам.


Рецензии