колыбельная другу

Сегодня как?
Кто - где, кто с кем, а те - далече.
Но все мне помнится
один хороший вечер.
Палатка, пиво, одноклассницы впервые  развитьем
одноклассников дивили.
 Их папы разную носили должность,
но комсомол для всех  равнял возможность.

Костёр шалил, огонь играл,
клонились ивы.
Мы пили что-то весело курили.
Нам улыбались звезды так незаурядно,
что было всё  на тыщу лет вперёд понятно.
Такая ночь…О чем  бишь я?...
Ах, да, о главном:
Спи в эту ночь,
как будто в комсомольском давнем.
"Без ног" и сновидений,  безмятежно…
 Ну, может, комсомолку невзначай узнаешь нежно…


Рецензии