Между правдой и истиной, чем глубже пыл..

***авторское:
От Гамлета далеко,однако близко
истины.
***краткое rеsumе:
С чего бесчинствовать?
Я объяснюсь стихотворением!
А где возможных полномочий усмотрел
становлюсь одним из лучших
Король и шут в одном лице.
***
Чем глубже пыл-тем выше короли!
Я из таких,попробуй споловинить?
И трон мой унаследован в крови
Увы!неправдой в правилах бесчинства.
***
А было время стать мне королём,возможно
*не быть?
Наследным принцем крови,чужаком.
И вот шагаю в рубикон
А вслед за ним молва да пустословье,
нежить.
***
Мои слова,что пряжа;
С облучка летит широко по ветру в насмешку;
Я не был шут,но празднуя шута,стал
королём кровавого замеса.
***
Я всех друзей зазвал кровавой сути;
Кровавой драмы праздных и шутов.
А ко всему у смуты на распутье бесовской
страстью звал колоколов!
***
Служили почестям,как служат ныне драме,
мои верховные вожди;
Но,время вспять истошно возвращалось
и слышал я:-Да здравствует кумир!
***
Тот старый мир удобнее во всём;
На золото икон,на жертвенные власти
И снова я шагал за рубикон с клеймом
во лбу и жаждою причастий.
***
Я шёл уверенно и сыто,
(тот старый мир удобнее всегда!)
На золото икон,на жертвенное миро
Да,вот,ошибся празднуя шута!
***
Вокруг меня шутовское отродье готовы
изничтожить,погубить
С клеймом во лбу греха на пустословье 
я эту власть бессмысленно влачу.
Пока ещё влачу..
***
Вокруг меня лишь мёртвые уделы;
Кичливость слуг да строгая молва.
Покойных отпевая запредельно собачьим
лаем воют голоса.
Фальцетом без надрыва голоса..
***
Я изменил расчётливый досуг и ставку
завышал попеременно;
Один ответ мне слышался вокруг:-Дерзай король!
С шутами грязь и мракобесие.
Да-да! Во власти грязь и мракобесие.
..и мало непредвзятых чудаков!
***
Чем глубже страсть,тем выше короли;
За мной стена! Попробуй споловинить?
Однако ставки делают шуты!
Выходит красное как зарево над синим..
Увы!голубо-синим..во всём голубо-синим..
***(29-30.01.23г.)
Театральный монолог одного действующего лица
поставленный автором на рифму.


Рецензии