чёрно-белое

У снега цель — укрыть собой асфальт,
Чтоб зебра ускакала с перехода.
А пешеход ни в чём не виноват —
Ему дорогу перейти охота.

А может, неохота, но нельзя
Остаться здесь — на поле чёрно-белом.
И пешка превратилась бы в ферзя
На белой клетке, если бы посмела.

…Асфальт укрыт — под белым погребён.
Теперь равны — тропинки, автобаны.
Сбежавшей зебре снится странный сон,
Как будто в мире есть без снега страны.

Как будто где-то есть другая жизнь —
Не только шелест шин и звук сигналов.
Но сон пройдёт — лежи, не шевелись,
Ты, зебра, никуда не ускакала.

30.01.23г.


Рецензии