Живое - живому

Как хорошо, что мы живём на этом свете.
Что дан нам шанс увидеть этот мир.
Любить, страдать, надеяться и верить.
Ходить, дышать, смеяться и дружить.

Зачем мы радость заколачиваем в шмутки?
И злобу выпускаем в этот мир.
Мы поклонились злату - на минутку
И тут же - перестали жизнь ценить.

Уже не хочет Бог давать нам рыбы.
И лес не делится своею щедротой.
А мы её закармливаем крилем;
Совками ветки беспощадно рвём.

За хлам железный и возможность быть богатым
Идём мы убивать и умирать.
Чужая жизнь - не ценность - и своей не рады;
Чужие деньги мы идём спасать.

Не укротить нам внутреннего зверя;
Безбожие впустили в русский дом.
Когда угаснет доброта, Земля не стерпит:
Накроет нас ещё один потоп.

Любите Землю и её богатства;
Не золотые унитазы и счета.
Любите жизнь; лишь жизнь приносит радость.
Тогда вернётся доброта в сердца!


Рецензии