Любимые люди

И в самом отважном сердце
И в самые тяжелые времена
Будет нежность душою греться
Если доброта в нем всегда жива

Самые тёплые руки игриво
Будут легонько касаться плеч
Служив счастью других учтиво
И родные руки от бед беречь

Укрывать тёплым пледом зимою
Чай в постель приносить с утра
Это то, что называют любовью
Эта нежность нам всем нужна

И беречь и не ранить чувства
Грубых слов себе не позволять
Любить всё, даже кривое искусство
И во всем всегда поддержать

Руку крепко держать в агонии
И в печали и в сильной тоске
Чувство преданности подобно симфонии
Возникает само — из вне

Это то, чему в детстве не учат
Это то, что на словах нельзя объяснить
И если человек готов отдавать
Значит человек умеет любить

Не стремиться менять привычки
Не стремиться менять людей
И не врать, не ставить кавычки
А просто согревать потеплей

Отправлять спать, если уже очень поздно
Спрашивать о том, как прошёл новый день
Это же вроде бы достаточно просто
Но не умеют много людей

Не рождаются, чтобы быть любимыми
Не рождаются, чтобы любить
Всё лежит в стремлении быть неповторимыми
И в стремлении тёплом одарить

В бесконечной такой суматохе
Не забыть спросить как дела
Забыть о том, что такое упреки
И наслаждаться как жизнь светла

Дарить радость и любовь неизменну
Дарить счастье, поддержку и вновь
Выбирать того, кто тебе всегда верен
И вдвоём строить бесконечну любовь

И не мерить ее по граммам
Отдавать равносильно тому
Что способно залечить глубокие шрамы
И человеку нужно получать твоему

Забывать о своих заботах
Забывать о том, что ты есть
Растворяться в любви небосводах
И друг другу как зеницу Ока беречь

И всегда проявлять заботу
И всегда если нужно — помочь
Человека этому не научит кто-то
Это то, что приходит в ночь

В ночь когда одиноко и грустно
В ночь когда поедает тебя тишина
Осознание приходит, что без человека пусто
Что сердцу лишь эта любовь и нужна

Этой искренности не учат
Это то, что само зарождается
И если человека от счастья глючит
То на другого это распространяется

Своего рода эмоциональная схема
Кого любим — тому дарим тепло
Это вовсе простая дилемма
И понять каждому это дано

Лишь любимые всегда идеальны
И в глазах у них сверкает огонь
Они нежны, никогда не банальны
И всегда дарят любовь и покой

И в самом нежном открытом сердце
Любви всегда на двоих хватает
Тот кто может любить так сильно
Это и сам всё прекрасно знает


Рецензии