Мне бы стать птицей

Мне бы стать птицей,
Что бы ветер ласково гладить крылом.
Что б парить над мостом с которого так хотелось спрыгнуть.
Что бы облететь шар весь земной.
Мне бы видеть гладь неба, пушистых белых облаков.
 Что б отдаться силе стихии и просто побыть собой.
Они так крохотны, но так свободны все эти птицы.
Нам такого ни в жизнь ни добиться,
Но как же хочется стремиться.
Выше и выше в небо к звездам и Богу.
Отпустить все земное притяжение и просто плыть по воздуху, как по морю.
Видеть мир как на ладони, ловить каждый миг на воле.
И что, что питаться крошками, свобода этого стоит.
Ну, а пока я иду не спеша, по мосту и смотрю в небо, вижу птиц говоря про себя,
Облети за меня пол света.


Рецензии