мгновение

Оцифрую любовь,
разложу на пиксели обиды,
отыщу свой код -
квинтэссенцию Фемиды.

Родилась без инструкции
"Как жить" - не умела:
шансы топила,
ошибки плодила...

День и ночь я искала себя
в морщинках природы,
закоулках тебя,
в подсознания ходах,

в путах зла и добра,
в бликах света и тени.
Поняла: всё едино, но как
шагнуть за пределы

этих мер плоскодонных,
этих мнений сторонних,
монотонной рутины,
детских травм путины?

Двухмерность слепа
и блокирует суть,
страха вспышка
стирает прозрение...

Пусть всё так! И я -
лишь мгновение,
но знаю наверняка,
что - любви творение.

Перепишу себя по рецепту Бога:
соль слёз и уксус нерва
горечь ран и сладость блефа
вымою со дна души.

Я пуста и чиста,
меня не ищи!
Стала полым нулем,
ровной гладью воды,

тишиной, простотой,
смехом, мольбой...
Что теперь? Уходить?
- Погодите, нет-нет: Я ХОЧУ ЖИТЬ


Рецензии