Багряной россыпью, как в сахаре, рябина...

Багряной россыпью, как в сахаре, рябина
Своими гроздьями прельщает снегирей...
А ты сидишь весь вечер у камина
И не спускаешь глаз с входных дверей.

Мечтая, что ворвется в клубах пара
Она, как вихрь, с румянцем на щеках...
Она - твой драгоценнейший подарок,
Забыв переобуться впопыхах.

Раскрыв свои морозные объятья,
Смеясь, ликуя бросится к тебе...
Слегка запутавшись в застежках платья,
Вновь все перевернет в твоей судьбе.

И этот долгожданный свежий ветер,
Словно шампанским голову вскружит...
Чтоб стал ты всех счастливее на свете,
Расправит паруса твоей души.

Ну, а пока, сидишь ты у камина
И не спускаешь глаз с входных дверей...
А за окном, багряной россыпью, рябина
Своими гроздьями прельщает снегирей.


Рецензии