Снег идет-1

Снег идет, снег идет.
Утром снова за лопаты.
Мы ворчим, что снега много,
А вчера- наоборот.
Нас вчера так возмущало,
Небо снега недодало.
В канцелярии небесной,
Нет порядка, сплошь разброд.

Кто ждал снег, тот не дождался,
Кто не ждал, тот получил.
И сейчас лопатой машет
Из своих последних сил.

Снег летел и возмущался-
Удивляюсь я вам всем-
Я ведь беленький, пушистый,
Я ведь легонький совсем.

Да и тропочку прочистить
Вам осталось до угла.
Ну чего вы разворчались,
Аль лопата тяжела?

Хоть спасибо бы сказали-
Я весь двор вам обновил.
И завалинки у дома
Позасыпал, утеплил.

Нарядил я вам деревья-
Вон какая красота!
Солнца лучик глянул с неба.
Это тоже неспроста.

Он ведь скоро мне на смену
Будет часто выходить,
И мою красу разрушив,
Будет он свою творить.

       29.01.23г.


Рецензии