Феникс и похоронное вино

С каждым разом мне становится тяжко.
С каждым взглядом больнее внутри.
И пусть мне совсем уж не жалко,
Но ты всё же это сотри.
Сотри то, что покажется жалким,
Всё, что пылким огнём не горит,
А в душе всё останется ломким,
И мой разум легко прояснит;
Что всё это было обманом,
И меня никто не простит,
А вся жизнь казалась туманом,
Но для счастья мне нужен визит.
Того, кто со мною останется рядом
И душу освободит.
Для кого моя жизнь не покажется адом.
У кого кровь в сердце кипит.
И пусть прожигает праведным взглядом,
А после снова молчит.
Прошу, чтобы ты оставался рядом.
Хоть, тебя это и злит.
Пусть, для меня это окажется ядом
И снова жизни лишит.
Для всех я стану опять экспонатом,
А тебя это вновь огорчит.
И снова сменяя свой грубый тон.
Тебя страшит,
Что я вовсе уйду вон,
Всё это окажется навязчивым сном.
Ты заново омоешь горло похоронным вином.
И словно феникс открывая глаза,
Я вновь остаюсь с тобой навсегда.


Рецензии
Хорошо написано стихотворение.
Поддержу для читателей.

Виктор Николаевич Левашов   12.10.2023 00:05     Заявить о нарушении