Наплывающие струи света

Наплывающие струи света,
Тихий шёпот весенних листьев.
Мы когда-нибудь вспомним это,
Мы когда-нибудь возвратимся.
 
Каменистая вниз тропинка
Убегает в лесную чащу.
Невесомая паутинка.
Очарованный день вчерашний
 
Переливами акварели
Обнажает свои приметы,
Неосознанной птичьей трелью
Раскрывает свои секреты.
 
Я приду в незнакомое место,
И, когда остановится время,
Вдруг, покажется неуместным
Всё, что виделось откровеньем.
 
И мучительно, что не сбылась
Та мечта, что вела к истоку.
И не верится, что забыл я
Дописать ту строку ко сроку.
 
Так прости меня, больше не мучай,
Я приду к тебе скоро-скоро,
Обними меня грозной тучей,
Подскажи заветное слово,
 
Научи, как летать без крыльев,
Объясни, как любить без сердца,
Как грядущее сделать былью,
Как в холодных лучах согреться.
 
Вековое молчание неба
Принимаю как форму слова.
Не прошу ни дождя, ни снега
От забытого богом Бога.


Рецензии