Застану себя в тревоге

Я, как всегда,
Застану себя в тревоге.
Странное предчувствие.
И вроде не беда,
Нет смерти на пороге,
Не падает звезда,
Живо внутри искусство и
Душа пока жива.
Но что за дрожь в руках?
Что за вестник скорби?
И где же, где рык льва?
И почему лицо в слезах?..
Неужто я уже полумертва...
Какого горя море
Стремится ко мне в попыхах?


Рецензии