Горянка

В этом мире безумном и лживом
Меж бездушных, черствеющих лиц
Я ищу взгляд стыдливой горянки
Средь обилия фальшивых ресниц

Её образ уходит бесследно
Забываясь небрежно людьми,
Теми что под влиянием моды
Не смогли совладать с дочерьми

Позабывших былые адаты
Те что были полны чистоты
Как убоги ныне стандарты
Современности и красоты

Что за время, где наглость в почёте?
Даже модно дерзкою быть
Ведь иначе девушкой чёткой
Средь людей невозможно прослыть

А горянок как-будто не стало
Словно разом куда-то ушли
Может быть их действительно мало
В наш век сохраниться смогли

Но с печалью на это взирая,
Они всё же по-прежнему есть
Те, что эту грязь избегая
Сохраняют традиции и честь

Они воспитаны иначе
Привита им другая суть
Как прежде гордостью Кавказа
Всегда и всюду дочка будь

Своей красою восхищает
Горянки нежный чистый взгляд
А скромность вовсе украшает
Лучше чем любой наряд

В её глазах не встретишь грубость
Лишь отражение доброты
И душевного спокойствия
Натуральной красоты

Так было сказано однажды
Чтоб погубить другой народ
Всего достаточно лишь будет
В нём испортить женский род

И лишь тем, кто чтит традиции
Невозможно подменить
Их обычаи и культуру
Чем-то лживым заменить

Ну а если поддатья обману
И позволить свой нрав изменить
Находясь под влиянием дурмана
Не удастся себя сохранить

Ныне время пробудиться
Не смотреть по сторонам
Не искать другой культуры
В угоду ныненшним врагам

И не будет тогда горькой
Народа горского судьба
И дух Кавказа в его детях
Не иссякнет никогда


Рецензии