Вифлеемские пастухи

Зачем тебе тайные знаки
И мудрые речи?
Зачем, услыхав про волхвов
Ты искал с ними встречи?
Затем, что у мудрости нет
Ни границы, не сроков!
Затем, что Господь нам вещает
Устами пророков!
   Зачем ты стремишься опять
   К исполненью желаний?
   Затем, что в гордыне, у спеси людской
   Больше дна нет!
   Затем, что любовь не довлеет над жизнью
   В Негеве - пустыне,
   Где девочка бремя несёт
   И не знает, что стала святыней…
Зачем ты глядишь в небеса,
Обустроив себе изголовье?
Затем, что зажжётся однажды звезда
Вместе с чьей-то любовью!
Затем, что прольёт, путеводная, свет
Возвещая отныне
Рожденье Спасителя, царю - царей
В Вифлеемском овине…


Рецензии