А где же конец? Притча

Ирина Злобарева.

Быть может, вы, спросите:"Где же конец?"
Не скоро ещё... Наш народ молодец!
У нас впереди ещё праздников много...
И нас к ним ведёт не тропа, а дорога.

Мужской. Женский праздник. И пасха. И Май...
Народ веселись! Успевай - наливай!

http://stihi.ru/2020/01/13/9691

       Притча.

 -А где же "конец"? -
В облаках он витает...
В Новый год - не боец,
И весной быстро тает.
                ***
Глаз, открыть нелегко,
И внутри всё икает,
Значит, кто-то "его"
Под столом вспоминает?

-Память - полный провал, -
УдалсЯ, видно, Праздник?
Ищет взглядом стакан -
Наливает, "Проказник"...
 
-Я, немного устал, -
Шумно было на даче...
Календарь "отодрал" -
Ну, а как же иначе?
                ***
Не закончился Праздник...
Есть традиций основа!
Ну, а я - соучастник!
Тороплюсь! - "Пол шестого?.. "


Рецензии
17:30 я, надеюсь!)))
Не констатация с утра.
Стакан и календарь тем паче,
Наполнить, отодрав, пора!

С Уважением,

Константин Орлов Крымский   03.02.2023 20:55     Заявить о нарушении
Константин, спасибо! А второй смысл Вы не узрели? Здесь ключевые слова:"конец", "пол шестого"(стрелки) и "отодрать"))) если, конечно, между строк читать, а потом уже так:

Коньяк не пьют перед едою -
В нем - регулярная нужда...
И днем, и ночью - под "звездою"!
Под утро пьют - "КВВК"а!

Александр Михеев Мад   03.02.2023 23:42   Заявить о нарушении