Унесло б меня в горы

Мне хотелось стать пеплом:
Унесло б меня в горы,
Мне хотелось стать ветром,
Чтоб под звуки минора
Унестись с облаками,
Унестись навсегда.

Распластавшись тихонько на дне,
Неба ясного больше не вижу,
Лишь любовь оседает во мне.
Почему же тогда ненавижу?

Сколько слов, сколько тщетных попыток,
Удушающих мыслей, идей,
Добродетелей, ставших в убыток,
Упиравшихся в глупость людей.

Можно б было растаять под солнцем,
Превратиться в безмерный покой,
И тогда может ясность очнётся,
Оторвавшись от фальши седой.

Всё родное, что есть в этом мире -
Только звёзды, что дарят мне сны,
Только ветер, что в тёмной квартире
Обнимает наплывом волны.

И так ласково, так аккуратно
Тёплый луч вдруг коснётся щеки:
«Ты одна, ты одна безвозвратно,
Потому ты себя береги».

Но не грустно, не тяжко - спокойно:
Станет больно - я к небу пойду,
Приютит меня снова невольно
Мир, в котором я вскоре паду.
 
Май 2020


Рецензии