Пейзаж со словами

Закат. Дымы, летящие в пространство.
Немытый вид высоких облаков.
Зимы серьезный вид, непостоянство.
Слова, слова. Словарь холодных слов.

Меня прельщает их неповторимость,
их многозначный смысл и острый вкус.
В них откровенность и неотвратимость,
и боль души, и разность лет и чувств.

Взрослеет год, вошедший крепко в зиму,
но, как дитя, играющий в снежки.
Дымы бледнеют, проплывая мимо,
и их следы туманны и легки.

Угрюмость ночи город накрывает.
В изломы крыш упрятан свет дневной.
Зима неспешно долго убывает,
и даже притворяется весной.

Притворство это ей к лицу не очень.
Дымы летят, отождествив полет
с безвременьем. Зимы портрет не точен
сквозь эту ночь. Но кто там разберет.

А всё дымы, летящие в пространство,
похожие на стаи облаков.
Характер зимний - верх непостоянства.
Еще - слова. Словарь холодных слов.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,Людмила!
Всех благ, счастья, вдохновения и незимнего, и бездымного, весеннего настроения без холодных слов!

Светлана.)

Светлана Галс   31.01.2023 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо от души. И Вам всего доброго, Светочка!

Людмила Трембач 2   02.02.2023 14:40   Заявить о нарушении