Ни человека, ни закона

Ни человека, ни закона --
На что закон, когда есть благодать?
Ты помни, что любое время года 
Должны мы благодарно принимать:

Хоть шум дождя, хоть камни с неба,
Хоть массовые казни напоказ.
Когда беда приходит как победа,
Ты с пониманьем отнесись к декрету,
Что завещали нашим бабам деды,
И помни лишь, что только выполнял приказ.

Зачем здесь человек, когда есть самодержец,
Самостояньем наделенный эксклюзивно, --
Не узурпатор, но рабов спаситель верных
От Запада соблазнов сатанинских.

Законность, человечность -- предрассудки.
Суд страшный -- прямо здесь, уже сейчас.
И Министерства правды вежливый сотрудник
Расскажет, что в аду ваш адвокат
И что нет дела до летящих щепок лесорубу,
Не до формальностей в столь неурочный час


Рецензии