Почему просыпаюсь в слезах?

Моё сердце наполнено прахом,
Тихой скорбью несбывшихся мечт,
От надежд не избавиться взмахом,
Да и память в камине не сжечь.

Счета дням я давно уж не вижу,
По утрам задыхаюсь в слезах,
Пустоту я свою ненавижу,
Боль улыбкой замрет на устах.

Я тоскую по прежнему миру,
Что светился в детских глазах,
Жизнь моя, ты была мне кумиром,
Почему просыпаюсь в слезах?

Раньше люди казались теплее,
Раньше осень прекрасней была,
Всё казалось мне проще, добрее,
А теперь... Всё вокруг - зеркала.

Что ж ты хочешь, судьба дорогая?
Хочешь сделать такой, как они?
Нет, спасибо, собой умираю,
Пусть последние гаснут огни.

Нет мне места в твоём пошлом мире,
Где фальшиво всё, напоказ,
Погибаю в своей же квартире,
Похоронив свою нежность от глаз.

И последнее, что есть живого,
Горько взвоет, заплачет внутри,
Больше нет ничего дорогого,
Догорают все чувства, смотри...

03.11.2020


Рецензии