Ожидания пустые мою глотку высушили

Ожидания пустые мою глотку высушили,
Мне глаза залили реки лжи,
Чувства ваши моё тело выпотрошили
И оставили над пропастью во ржи.
По каким полям теперь скитаться
В поисках обглоданной души,
По каким проспектам ошиваться
И в какой погибнуть мне глуши?
Нежный запах, цвет зари имбирной,
Свежий хлеб, пергамент, волны, ночь.
Роюсь в мутной памяти обширной,
Чтобы вынести оттуда это прочь.
Вспомню дом из детства, вспомню солнце,
Вспомню лес и пыльную дорогу.
Тот ребёнок, разве он вернется?
Он оставил место монологу.
Не вернется ангел, что был рядом,
Он устал от моей жизни, он покинул,
Мне хватило б одного лишь взгляда,
Мне хватило бы, хватило бы на силу.
Я ищу себя на улицах голодных,
На штукатурке стен чужих домов,
И на переходах пешеходных,
Я ищу меж мусорных мешков.
Вижу цвет пастельный улиц Ниццы,
Вижу в памяти альпийских гор покой,
То, что вижу, больше не приснится,
Всё лишь в голове, всё не со мной.
А со мной ничего, только я. Нет, неверно.
Со мной нет уже даже меня.
Я со стягом под славные гимны модерну
Грубо гнусь, славно рвусь, идеалы дразня.


03.2021


Рецензии