Я полюбил и этот сквер

Я полюбил и этот сквер,
И этот памятник солдату,
И в эту кругленькую дату
Я счастлив, многим не в пример.

И в осень позднюю свою,
И в осень в матушке природе
Я светломыслен так, как вроде
Вот-вот от счастья запою.

Листвой опавшею шуршу
Легконеспешными шагами
И в каждой краске, в каждой гамме
Восторжен и стихи пишу.

И верю - это всё не зря:
Сквер и солдат, и я, и осень,
И не зациклен на вопросе,
Как прежде: "А зачем горят

Все эти звёзды в вышине,
Все эти мысли, эти чувства?",
И жизни высшее искусство
Так мудро правит всем во мне.

И тихой чередой своей
Ко мне приходят сон и голод,
И то, что я уже не молод,
Уж не саднит души моей.

И, счастлив многим не в пример,
Шепчу я, словно виновато:
"Я полюбил и этот сквер,
И этот памятник солдату,"


Рецензии