Вязальщица

Я вяжу для тебя тёплый стих.
Вместо спиц - карандаш и бумага.
В час, когда шумный город утих,
Мир наполнен туманом и влагой,

Я вяжу. Вместо пряжи - слова.
Но такие, чтоб душу согрели.
Из чувствительности - рукава,
В них незримая нитка доверия.

Из признаний - цветной воротник,
В каждой петельке - благодарность!
Чтобы холод сырой не проник,
Я добавлю тепло и мягкость.

Спинку нежно свяжу из Веры,
Чередуя её с Надеждой.
Не боясь ошибиться с размером
Для неброской уютной одежды.

Прикреплю состраданье в карманы,
Если боль станет руки ломать,
Милосердие вылечит раны,
Доброта будет их целовать.

Узелки огорчения спрячу,
Их прощеньем зашью и любовью.
Вместо них - яркий шов, на удачу,
Для него красоту приготовлю.

Что добавить к такому подарку
Кроме бархатной упаковки?
Оберну в своё сердце - не жалко,
И под утро готова обновка...


Рецензии